d i a r i a n a k m a m i
Heyyo -ups- Looking for what?:)


Cara Memberi Efek "Baca Selanjutnya" pada Postingan Blog
Tuesday, November 13, 2012 3:00 AM 8 balloon[s]


Eh, Haiiiii.....!!!
Assalamu'alaikum ^ ^
    Dear G-Florieses,
   Kali ini, Yumi mau kasih tutorial lagi. Soalnya ada temen Yumi yang request cara buat bikin efek seperti judul postingan ini. Tak lain dan tidak bukan, dia adalah Kakakku sendiri, Matsuo! Haha.... Cukup menyenangkan mendapat pertanyaan seperti itu.
   Sebelum Yumi bakal posting tips bikin efek itu, Yumi harus kasih langkah untuk buatnya dulu, dong. Yaaa.... walaupun dengan peralatan terbatas tanpa gambar tutorial. Sabar, ya, G-Florieses, nanti Yumi juga bakal belajar lebih lanjut jadi blogger yang baik *matakedip-kedip
   Kali ini, Yumi mau posting satu lagi tutorial, sama tipsnya juga. Mau tahu? Baca, entrinya!
   Cekidot~

   Kalian tahu, kan, yang ada diatas kalimat ini? Ya, itu adalah tulisan "Read More", atau "Baca Selengkapnya". Kemunculan "Read More" ini dapat menambah pengunjung entri dan membuat penasaran para pembaca, sehingga memungkinkan mereka untuk meng-kliknya dan dapat berkomentar, karena kotak komentar sudah tersedia di bawahnya, tak perlu meng-klik ulang judul.
   Untuk itu, Yumi akan meng-share, cara bagaimana dapat memunculkan "Read More".
  1. Pergilah ke bagian "Tata Letak"
  2. Klik tulisan "Edit" di ujung kolom yang tengah dan paling besar.
  3. Kamu dapat mengubah kata-kata "Baca Selengkapnya" menjadi kata-kata lain yang kamu sukai di kolom bertuliskan "Teks tautan laman entri"
  4. Klik save
   Selesai.....! Dan berikut ada tips untuk memunculkannya di postingan
  1. Tulislah sebuah postingan, atau edit postingan yang ada
  2. Jika kamu menggunakan tempat menulis itu HTML, ubahlah menjadi COMPOSE
  3. Di atas, ada beberapa gambar kecil sebagai menunya. Klik gambar kertas sobek dimanapun tempat yang kamu sukai
  4. Publikasikanlah entri tersebut, dan lihat hasilnya
   Silakan berkomentar di kotak komentar bawah ini
Khansahamnida ^ ^

Labels: , ,



8 Comments:

Blogger Anisa Nur said...

Kamu masih belum bisa printscreen yaa????

November 14, 2012 at 4:48 AM  
Blogger Maila Fainanita said...

Iya, nih! Nisa, kamu bikin, dong, entri yang nulis cara buat pake printscreen gitu. Masalahnya aku ngejar waktu, takut kena mozilla crash, jadi buat printscreennya nggak pake

November 14, 2012 at 5:14 AM  
Blogger Anisa Nur said...

Oke, setelah 1 tutorial lagi. Aku lagi bikin tutorial yg bersambung, taoi oake 1 bagian aja gk masalah, jadi bisa dianggap 1 bagian pun selesai.

November 14, 2012 at 3:16 PM  
Anonymous Anonymous said...

[url=http://2013mulberrystore.co.uk]Mulberry[/url] Although winter use coats for women can be costly, may perhaps be good strategy of investment. [url=http://dkgoose.com]Canada Goose tilbud[/url] Smxogvutg [url=http://www.pandorajewelleryukoutlet.co.uk]pandora store[/url]
zpgbnp 125052 [url=http://www.chilliwackbombersoutlet.com]chilliwack canada goose[/url] 481709 [url=http://www.officialcanadagooseparkas.ca]canada goose jackets[/url]

December 19, 2012 at 1:29 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

= DDDD

January 12, 2013 at 5:42 PM  
Blogger Syarifah Humaira said...

untuk blogskin gak ada kak?

June 18, 2013 at 7:25 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Syarifah : Itu bisa untuk blogskins. Kalo untuk blogskins langsung ke tips-nya aja :)

June 18, 2013 at 10:31 PM  
Blogger Suci Novitri said...

Terimakasih kak bantuannya ^^ Gomawoo

February 3, 2014 at 1:09 AM  

Post a Comment

*Kalian udah baca post Yumi. (ɔ ˘⌣˘)~♡
*Kalo udah masuk sini, kewajibannya komentar (‾^‾)b
*Jangan jadi tukang baca entri gratisan, yo!
*Yok komen, Ape aje dahh! \(´▽`)/



LonelyGirl ?
Welcome to my blog!







SORRY I'M ON LONG HIATUS. BECAUSE I HAVE TO GO BACK TO THE DORM AND START SCHOOL AGAIN. FIXED CONTACT ME, BECAUSE ANYTIME I CAN REPLY ;))



Secret Navi
Click and hover me! :DD

About Stuff
F.A.Q Affies

Followers
Ask.fm
Credits
Best viewed in Google Chrome.
© All Right Reserved 2014.


Tagboard
Leave your sweet words



Memories ★
Like a Time Capsule