d i a r i a n a k m a m i
Heyyo -ups- Looking for what?:)


Cara Memasang Template dari BlogSkins
Friday, December 7, 2012 11:57 PM 11 balloon[s]


Oh, Haiiii....!!!
Assalamu'alaikum ^ ^
   Dear G-Florieses,
   Aku lagi seneng banget dan semangat buat bikin tutors.... walaupun sekarang temenku lagi nunggu di rumahnya. Hehehe... #Anak yang sangat kejam.
   Apa, sih, blogskins itu? Nah, blogskins adalah satu situs yang menyediakan berbagai template blog. Pada situs ini, tidak terdapat kata down load ketika kamu ingin mengambilnya. Nah, tempat untuk menerapkannya ke blog kita pun berbeda. Penasaran? Ku sarankan, Baca selengkapnya, deh... : )
   Nah, karena buru-buru, aku kasihnya kurang maksimal. Eiiitttsss.... jangan langsung pergi gitu aja, dong. Coba baca dulu, deh. Mungkin bisa ngerti, kok. Aku juga masih pake printscreen, tapi nggak dikasih coretan-coretan langkahnya. 
   Mau baca selengkapnya? Klik!!!! ~~~>>
  • Kamu pergi ke alamat ini ~~>> www.blogskins.com/. Pilih template yang kamu suka, dan klik. Bisa juga cari template yang kamu inginkan di kotak search-nya.
  • Ketika kamu sudah meng-klik template yang kamu suka, kamu turun kebawah. ada beberapa gambar template lain. Dibawahnya ada komentar dan sebelahnya adalah "Actions". Untuk mendownload template dari blogskins, kalian klik "Blogger Main" yang ada di kolom "Actions". Paling kiri dari 3 tombol, yaitu "Movable Type" dan "Xanga"
  • Ketika kamu sudah mendownloadnya, akan ada sebuah Notepad yang muncul. Jangan asal membuangnya, karena kamu perlu kode-kode di notepad tersebut. Kamu copy kode di notepad itu, ya! 
  • Kamu log-in ke blog dan buka "Template". Turun ke paling bawah. Inget, PALING BAWAH. Disitu kamu akan menjumpai tulisan "Kembalikan ke Template Klasik". Klik!
  • Dibawahnya akan muncul sebuah pertanyaan. Kamu klik yang sebelah kanan, aku lupa namanya. Yang intinya template klasik.
  • Setelah kamu klik, akan muncul kolom berisi kode yang sangat banyak. Kamu harus hapus semua. SEMUA, TANPA TERSISA.
  • Paste kode yang tadi di Notepad, ke kolom itu. Klik simpan, atau save. Jadi, deh. Liat blogmu, pasti akan banyak perubahan terjadi ; )
   INGAT!!!
Blogmu yang pake blogskins, belum teratur. Kamu bisa setting sendiri di kolom tempat kamu mem-Paste kode tersebut. Buat cari kata-kata yang mau kamu setting, bisa dengan klik CTRL + F. 
Selamat mencoba dan Khansahamnida  ^ ^


Labels: , ,



11 Comments:

Blogger Dinda Novia said...

Aku udah ikutin cara nya, tp kok gagal terus ya? tolong dong C:

January 19, 2013 at 11:23 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Kamu gagal di bagian mana : \ ???

February 2, 2013 at 11:59 PM  
Blogger ELSweeths lily said...

makasih caranyaa, aku bisaa :)

March 30, 2013 at 11:34 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@ELSweeths Lily : Okay ;)

April 3, 2013 at 2:06 AM  
Blogger Fadhillah Faimiaqina Khailisa said...

ooo, jadi kakak pakek blogskin? aaa, pantesann bagussss banget!oke deh, aku coba ya kak..

June 7, 2013 at 7:56 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Fadhillah : Hehe, silahkan :D

June 7, 2013 at 8:57 PM  
Blogger Amalia Alia said...

Susah nih gagal terus ada aja kode-kode yang salah gitu,tolong dong

June 30, 2013 at 7:32 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Kode yang salah? Wah, aku gatau. Kamu naruh kodenya dimana dulu, nih?

June 30, 2013 at 8:43 PM  
Blogger danar pangestuti said...

gimana sii ,ko html template klasiku ga bisa di hapus ,gmna cara hapusnya

January 19, 2014 at 1:03 AM  
Blogger danar pangestuti said...

di deletegabisa ,di backspace ga bisa,tolong donk

January 19, 2014 at 1:05 AM  
Blogger ishma urwatul wutsqo said...

iya kok template klasiku gak bisa dihapus..tolong donk kasih tahu...#please

April 27, 2014 at 11:08 PM  

Post a Comment

*Kalian udah baca post Yumi. (ɔ ˘⌣˘)~♡
*Kalo udah masuk sini, kewajibannya komentar (‾^‾)b
*Jangan jadi tukang baca entri gratisan, yo!
*Yok komen, Ape aje dahh! \(´▽`)/



LonelyGirl ?
Welcome to my blog!







SORRY I'M ON LONG HIATUS. BECAUSE I HAVE TO GO BACK TO THE DORM AND START SCHOOL AGAIN. FIXED CONTACT ME, BECAUSE ANYTIME I CAN REPLY ;))



Secret Navi
Click and hover me! :DD

About Stuff
F.A.Q Affies

Followers
Ask.fm
Credits
Best viewed in Google Chrome.
© All Right Reserved 2014.


Tagboard
Leave your sweet words



Memories ★
Like a Time Capsule