d i a r i a n a k m a m i
Heyyo -ups- Looking for what?:)


Cara Menambah Widget pada BlogSkins
Monday, December 24, 2012 6:19 AM 16 balloon[s]


 
Oh, Haiii....!!!
   Dear G-Florieses,
   Say Hello HERE!!!
   Kali ini aku mau kasih tutors buat newbie di BlogSkins!!!! Ini adalah salahsatu tutors Request dari Kak Matsuo... ^ ^ Sebenernya aku banyak dapet tutors dari beberapa temenku, tapi mereka tanya lewat percakapan, nggak lewat FoxyForm yang kusediain. Nggak pernah ada yang mau kirimin aku request tutors lewat FoxyForm, bahkan Nadhira, dia sering mampir ke blogku, katanya dia Anak Condongcatur, kelas 5D. Dia nulisnya di ChatBox, padahal aku tungguin banget orang-orang yang nulis email buatku lewat kotak FoxyForm ituh. : 3
   Daripada curhat mulu, mendingan kita capp cuzz. Nyok!!!
   Nah, buat semua yang pakek Blogskins, ngatur templatenya agak susah. Terutama buat newbie yang pengen blognya bagus, terus pakek BlogSkins, tapi nggak tau cara settingnya. Biasanya kalo nggak pake BlogSkins itu soalnya naruh widgetnya di "Edit HTML", terus sama "HTML/JavaScript". Jadi tergolong lebih praktis dan gampang.
   Yang pertama, kalian buka "Template", lalu pergi ke bagian bawah. Disana ada kode template BlogSkins yang kalian masukkan.
   Pilih tempat yang tepat untuk menaruh widget yang ingin kalian pasang. Masukkan kode berikut :
(JANGAN LUPA DISINI BERI JARAK 1 ENTER DENGAN KODE DIATASNYA)
<div class="tit">JUDUL  WIDGETMU</div><br>
GANTI DENGAN KODE WIDGET YANG INGIN KAMU MASUKKAN
<br><br>
(JANGAN LUPA DISINI DIBERI JARAK 1 ENTER DENGAN KODE DIBAWAHNYA)
   Di tulisan berwarna merah, ganti dengan yang sesuai denganmu. Jangan lupa, Sebelum dan sesudah memberi widget, perlu diberi jarak sebanyak 1 enter.
   Udah berhasil? Silahkan Share keberhasilanmu dikotak komentar!
   Belum berhasil? Komentar juga, boleh complain atau minta penjelasan lebih lanjut, atau koreksi
   Ingat!!! JANGAN PELIT-PELIT UNTUK BERKOMENTAR!!!
   Nggak ada kotak komentarnya? Tenang, klik aja tulisan "... Panda (s)"-nya!!! Nanti bakal keluar, kok, tempat komentarnya!
   Khansahamnida ^ ^
  

Labels: ,



16 Comments:

Blogger Dea Rahma Dewi said...

Nice Tutorial :)

December 24, 2012 at 6:53 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Hehe.... :D

December 24, 2012 at 8:04 AM  
Blogger Qurratu Aini Nabihah said...

credit yaaa

February 16, 2013 at 4:42 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Nabihah : Okesipp ;)

April 6, 2013 at 8:52 AM  
Blogger Alifana Silvana said...

Simpel dan berguna... Thank you

August 7, 2013 at 11:17 AM  
Blogger Hayu Minangkani Putri said...

credit yaaaa

August 17, 2013 at 6:59 AM  
Blogger Najwa Shafira A.S said...

Kakak suka sama Yukirin yaa????

September 11, 2013 at 5:17 AM  
Blogger shella horan said...

g brhasil --

February 18, 2014 at 8:11 PM  
Blogger Yara Afif said...

aku blum bsa caranya ganti judul dll, kasih tau donk sist,please,,yhx

April 25, 2014 at 11:36 PM  
Blogger Yara Afif said...

aku blum bsa caranya ganti judul dll, kasih tau donk sist,please,,yhx

April 25, 2014 at 11:40 PM  
Blogger Yara Afif said...

aku blum bsa caranya ganti judul dll, kasih tau donk sist,please,,yhx

April 25, 2014 at 11:43 PM  
Blogger Yara Afif said...

aku blum bsa caranya ganti judul dll, kasih tau donk sist,please,,yhx

April 25, 2014 at 11:43 PM  
Blogger Yara Afif said...

aku blum bsa caranya ganti judul dll, kasih tau donk sist,please,,yhx

April 25, 2014 at 11:43 PM  
Blogger Yara Afif said...

aku blum bsa caranya ganti judul dll, kasih tau donk sist,please,,yhx

April 25, 2014 at 11:44 PM  
Blogger Yara Afif said...

aku blum bsa caranya ganti judul dll, kasih tau donk sist,please,,yhx

April 25, 2014 at 11:45 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Najwa : Iyaaa.. suka BANGEETT :DD

December 29, 2014 at 6:04 PM  

Post a Comment

*Kalian udah baca post Yumi. (ɔ ˘⌣˘)~♡
*Kalo udah masuk sini, kewajibannya komentar (‾^‾)b
*Jangan jadi tukang baca entri gratisan, yo!
*Yok komen, Ape aje dahh! \(´▽`)/



LonelyGirl ?
Welcome to my blog!







SORRY I'M ON LONG HIATUS. BECAUSE I HAVE TO GO BACK TO THE DORM AND START SCHOOL AGAIN. FIXED CONTACT ME, BECAUSE ANYTIME I CAN REPLY ;))



Secret Navi
Click and hover me! :DD

About Stuff
F.A.Q Affies

Followers
Ask.fm
Credits
Best viewed in Google Chrome.
© All Right Reserved 2014.


Tagboard
Leave your sweet words



Memories ★
Like a Time Capsule