d i a r i a n a k m a m i
Heyyo -ups- Looking for what?:)


Cara Add Comment Box [Classic Template Ver.]
Saturday, January 26, 2013 7:43 PM 15 balloon[s]


Oh, Haiii....!!!
   Dear G-Florieses,
   Say Hello HERE!!!
   Haii Haiii : DDD Tutorial lagi, nih = =”
   Agak bête juga dari tadi kerjaannya nulisin Tutorsss…. Mulu. Enaknya, tuh, nulis Curcol!!! Soalnya kalo di blog Yumi, kalo Yumi itu nulis entri, pasti yang banyak diminati itu Curcol, soalnya cenderung lebih kocak dan seru dibaca (Ya sebelas-dua belas sama punya Kak Irvina) #Plakk!!!
   Oke, langsung aja cekidot ke tutorial request dari Zalfa Gitta : )

   Ada 3 cara biar Classic template bisa di komen. Kita pergi ke cara pertama dulu, cara yang lebih gampang : )

  •  Pergi ke Dashboard >> Setelan >> Pos dan Komentar
  •  Pilih opsi “Halaman Penuh” padah kotak “Lokasi Komentar”
  •  Save, dan selesai!
  •  KOMENTAR DI POSTING INI!!! #maksaamat._.

Nah, itu sedikit bocorannya. Buat lebih jelasnya lagi, bisa lihat Printscreen lengkap dibawah ini. Cekidot~


   Cara kedua. Aku dapet cara ini dari blog Kak Tieqa, tapi aku belum coba, jadi nggak tau hasilnya gimana. Kalo yang tadi itu cara yang paling gampang, tapi komentarnya taruh di tab baru. Kalo yang ini dibawah komentar. Yuk, Cekidot~

  •  Pergi ke Dashboard >> Setting >> Comments >> *Tick* Embedded below post (Di bawah posting)
  •  Click CTRL + F dan cari code </style>
  •  Selanjutnya copy code di bawah berikut ini :

/* Comments
----------------------------------------------- */
#comments h4 {margin:1.8em 0; font-size:10px; text-transform:uppercase; color: #aaaaaa; line-height:10px; border-bottom: 1px dashed #dedede; background: ; font-weight:normal;}
#comments h4 strong {font-size:8pt tahoma;}
#comments-block {background: ; font:normal 8pt arial; line-height:1.2em; padding:4px;}
#comments-block dt { margin:.5em 0;}
#comments-block dd { margin:.25em 0 0;}
#comments-block dd.comment-timestamp {margin:-.25em 0 2em; font:5pt tahoma; text-align:right; text-transform:normal; letter-spacing:.0em;}
#comments-block dd p {margin:0 0 .75em; padding:4px; background:#fff1f3; border:1px solid #dedede; border-radius:2px;}
.deleted-comment { font-style:italic; color:gray;}
.paging-control-container { float: right; margin: 0px 0px 0px 0px; font-size: 80%;}
.unneeded-paging-control { visibility: hidden;}

  •  Paste di atas code tadi
  •  Oke. Kemudian cari kode ini juga
<$BlogItemBody$>
  •  Kemudian, ganti code <$BlogItemBody$> dengan code di bawah ini :

<$BlogItemBody$>
<center><br><MainPage>
<BlogItemCommentsEnabled>
<BlogItemCommentsEnabled><a href="<$BlogItemCommentCreate$>"
<$BlogItemCommentFormOnClick$>> <$BlogItemCommentCount$>
comment (s) </a> | <a href="<$BlogItemCommentCreate$>" <$BlogItemCommentFormOnClick$>>Jom comment (s) </a>
</BlogItemCommentsEnabled>
</BlogItemCommentsEnabled>
</MainPage>
<br>
<div style="text-align:right;" ">
<!-- Begin #comments -->
<ItemPage>
<div id="comments">
<BlogItemCommentsEnabled><a name="comments"></a>
<h4><$I18NNumComments$>:</h4>
<dl id="comments-block">
<$CommentPager$>
<BlogItemComments>
<dt class="comment-poster" id="<$BlogCommentAnchorName$>"><a name="<$BlogCommentAnchorName$>"></a>
<$I18NCommentAuthorSaid$>
</dt>
<dd class="comment-body">
<p><$BlogCommentBody$></p>
</dd>
<dd class="comment-timestamp"><a href="<$BlogCommentPermalinkURL$>" title="comment permalink"><$BlogCommentDateTime$></a>
<$BlogCommentDeleteIcon$>
</dd>
</BlogItemComments>
<$CommentPager$>
</dl>
<p class="comment-timestamp">
<$BlogItemCreate$>
</p>
<p class="comment-timestamp">
</p>
</div>
</ItemPage>
<!-- End #comments -->

   Itu dia cara untuk membuat Classic template bisa di komentari! Silakan mencoba : ) Jangan lupa komentar, ya! Kalo kalian sering komentar, aku juga bakal back komentar di blog kamu ^_^

Credit to :
- Kak Tieqa
- Kak Katou

Khansahamnida ^ ^

Labels: ,



15 Comments:

Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Huh! siapa yang request tutorial ni? Nggak ada yang mau komen?! Hadeehhh... gue ndiri aje, dahh!

March 13, 2013 at 4:00 AM  
Blogger Dientia Tia said...

aku gak bisa copy kak

May 19, 2013 at 3:55 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Dientia : Oh, iya juga. Mungkin efek dari disable CTRL + U, jadi gini...

May 21, 2013 at 5:32 AM  
Blogger Dientia Tia said...

gak berhasil kak :'(

May 24, 2013 at 3:45 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Dientia : Iya, soalnya yang tutor awalnya salah -_- harusnya yang pertama cari kode style. terus baru paste kodenya diatas kode style. Habis itu, baru lanjut ke tutorial selanjutnya.

May 25, 2013 at 2:11 AM  
Blogger Dientianovi R.M said...

minta tutprnya yang bener donk, kak

June 9, 2013 at 3:58 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Dientia : Gatau, pas di publish malah kodenya ilang -_-

June 9, 2013 at 7:10 AM  
Blogger NaRendra said...

kokpunyaku gak bisa ya maila?apa kode ddlm blog item tittle itu dgnti dgn link url?

June 24, 2013 at 10:25 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@NaRendra : Enggak, kok. Tapi emang di entri nya ada kesalahan dikit.

June 24, 2013 at 5:11 PM  
Blogger Mourina Anugrah Putri said...

blog kamu pake template klasik ya?

August 2, 2013 at 5:49 AM  
Blogger Alifana Silvana said...

Waaah .. Thanks yah, ini yang aq cari XD Thanks so much

August 7, 2013 at 11:21 AM  
Blogger Alifana Silvana said...

Cara pertama sih bisa, tapi yg kedua gak bisa :(

August 7, 2013 at 11:27 AM  
Blogger Nabillah Jihan said...

Itu code pertama copy code dibawah mana -_- nggak jelas

September 22, 2013 at 8:00 AM  
Blogger Arisa Nya said...

makasih ya tutonya.

March 5, 2014 at 12:48 AM  
Blogger Mizuki -chin said...

kalo add komentar di blogskin gimana? ._.

June 26, 2014 at 8:14 AM  

Post a Comment

*Kalian udah baca post Yumi. (ɔ ˘⌣˘)~♡
*Kalo udah masuk sini, kewajibannya komentar (‾^‾)b
*Jangan jadi tukang baca entri gratisan, yo!
*Yok komen, Ape aje dahh! \(´▽`)/



LonelyGirl ?
Welcome to my blog!







SORRY I'M ON LONG HIATUS. BECAUSE I HAVE TO GO BACK TO THE DORM AND START SCHOOL AGAIN. FIXED CONTACT ME, BECAUSE ANYTIME I CAN REPLY ;))



Secret Navi
Click and hover me! :DD

About Stuff
F.A.Q Affies

Followers
Ask.fm
Credits
Best viewed in Google Chrome.
© All Right Reserved 2014.


Tagboard
Leave your sweet words



Memories ★
Like a Time Capsule