d i a r i a n a k m a m i
Heyyo -ups- Looking for what?:)


Cara Mudah Membuat PrintScreen
Thursday, January 24, 2013 12:28 AM 6 balloon[s]


 Oh, Haiii....!!!
   Dear G-Florieses,
   Say Hello HERE!!!
   Hari ini Yumi bikin 4 entri, soalnya sinyalnya lagi bagus banget. Plus…, Yumi lagi pengen bikin tutors!!! Soalnya… Yumi udah bisa bikin printscreen!!! Yeeyyy…!!!
   Coz, Yumi sekarang mau bikin tutorsnya. Ada yang berminat? Oke, deh, Yumi bikinnya pake printscreen, soalnya Yumi udah bisa bikin printscreen, jadi sekarang Yumi mau praktek sebanyak-banyaknya!!! #Ngoookkk =..=
   Caranya gampang banget, kok. Ikuti aja tutors + Printscreen dari Yumi kali ini! Pasti langsung ngerti. Oh, iya. Biar lebih jelas liat gambarnya, klik aja, ya (Gambarnya).
   Cekidot~ *Udah lama nggak pake kata-kata ini*
  •   Pilih tempat dimana kamu ingin membuat Printscreen. Kemudian klik Alt + PrntScr di keyboardmu secara bersamaan.

 
 

  •  Kemudian cari program “Paint” di komputer kamu, lalu klik.


  •  Lalu kalian klik tanda panah kebawah di icon “Paste” dan pilih opsi “Paste” dibawahnya.
ATAU….
  • Kalian bisa Klik CTRL + V untuk memunculkan gambar kalian, agar lebih mudah : )


  •  Nah, sekarang, kalian bisa meng-Edit Printscreen kalian yang tadi sesuka hatimu : ) Bisa klik "Crop" buat nentuin bagian yang mau kalian potong, habis itu klik copy-paste lagi di paint tab baru.
  •  Setelah selesai, Klik logo “Save” seperti yang dibawah ini, lalu kalian beri nama file-nya, dan Klik “Save”
ATAU…
  • Kalian bisa klik CTRL + S buat simpan gambarnya.


  •  Selesai!!!

   Mudah, bukan? Silakan mencoba tutorialku : ) Jangan lupa komentar, ya! Sertakan juga Creditku jika kalian mau share di website kalian. Coz, ini tuto aku bikin sendiri :v Cuma iseng share, sih, soalnya aku capek nyari di gugel gaada yang bikin *-*

Khansahamnida ^ ^

Labels: ,



6 Comments:

Blogger Deya Naru said...

kamu dapet award nih. baca ya -> http://deyadeeaya.blogspot.com/2013/01/sunshine-awards.html

January 25, 2013 at 9:22 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Wah... Makasih, award-nya!!! :DDD

January 25, 2013 at 9:29 PM  
Blogger Vika nade putri said...

kamu bisa bikin blogskin gak?
kalo bisa, postingin tutorialnya dooooong :)

April 17, 2013 at 1:15 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Vika Nade Putri : Bisa, tapi aku bikinnya pake cara edit kode, bukan pyur dari awal... kalo kamu mau, bisa ambil kode di http://www.blogskins.com/ kalo belum ngerti kode blogskins, bisa cari tutorial di google :)

May 8, 2013 at 5:48 PM  
Blogger Arnetta Fasya said...

MAKASIHH BANGEEEEEEEEET
Aku kira, Screeen Capture itu, harus Download Program Duluu :D .. ihhh seneng nyaaa nemu Tutorial nyaa.. :D

February 5, 2014 at 2:59 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Arnetta : hehee.. iya, aku iseng bikin, soalnya pengen share sama orang lain tentang gampangnya bikin printscreen yang aku cari di gugel aja ga nemu-nemu tutor nya --" berarti kita sebenernya senasib, yaa >.^)d

July 31, 2014 at 7:34 AM  

Post a Comment

*Kalian udah baca post Yumi. (ɔ ˘⌣˘)~♡
*Kalo udah masuk sini, kewajibannya komentar (‾^‾)b
*Jangan jadi tukang baca entri gratisan, yo!
*Yok komen, Ape aje dahh! \(´▽`)/



LonelyGirl ?
Welcome to my blog!







SORRY I'M ON LONG HIATUS. BECAUSE I HAVE TO GO BACK TO THE DORM AND START SCHOOL AGAIN. FIXED CONTACT ME, BECAUSE ANYTIME I CAN REPLY ;))



Secret Navi
Click and hover me! :DD

About Stuff
F.A.Q Affies

Followers
Ask.fm
Credits
Best viewed in Google Chrome.
© All Right Reserved 2014.


Tagboard
Leave your sweet words



Memories ★
Like a Time Capsule