d i a r i a n a k m a m i
Heyyo -ups- Looking for what?:)


Setting Background dan Button Ask.fm
Saturday, January 26, 2013 7:44 PM 21 balloon[s]


Oh, Haiii....!!!
   Dear G-Florieses,
   Say Hello HERE!!!
   Haii Haiii : DDD Banyak yang request tutors sama Yumi hari ini : \ Tapi seru, sih. Soalnya kita jadi kayak diandalkan dan dipercaya sama orang-orang kalo kita itu bisa. Yah… aku jadi sok jadi Dea : 3 Mungkin Dea itu sibuk, dia kayaknya udah nggak ngurusin blognya. Nyatanya, udah hampir sebulan dia nggak nulis entri. Di dasborku sampe belum ada tulisan post-nya Dea yang terbaru. Aku juga nge-tag dia aja nggak dijawab = =” Dea, Amicu : * (Wakkksss…)
   Oh, iya. Daripada ngomongin Dea terus, mending capcuzz ke Tutorsnya. Ini request dari Vladi sama Kak Matsuo : )
   Cekidot to the tutorial : ) ~

  •  Sign in ke Ask.fm kamu.
  •  Pergi ke Setting *Gambar 1* >> Widget *Gambar 2* >> Edit CSS *Gambar 3*. Biar lebih mudah, Lihat Printscreen di bawah ini. Klik kalo enggak keliatan.



Setting Ask.fm background

  •  Kamu cari code berikut ini dengan klik CTRL + F :
    .askAnywhere-input {

  •  Hapus kode itu dan ganti dengan kode berikut ini :


display: block;
width: 100%;
max-width: 100%;
height: 55px;
max-height: 160px;
padding: 0px;
border: solid 1px #000;
font-size: 11px;
text-align: left;
overflow: auto;
background:url('URL BACKGROUND');

Ask Button

  •  Cari code ini juga (Click CTRL + F) :
   .askAnywhere-button {

  •  Taruh code ini di bawah code tadi :

    background: #fff;
    width: 252px;

  •  Selesai!!! Yang selebihnya kamu edit sendiri. Oke?

  •  Ket. Code :

Biru : warna border
Pink : URL background
Hijau : warna background
Oren : ukuran
Kamu bisa ganti kode yang di blok merah jadi => background:url('URL BACKGROUND') biar buttonnya jadi ber-background.
   Nah, tutorialnya kan udah di post, kalian-kalian yang udah klik “Lanjuuuttt….!!!”, berarti udah diWAJIBkan untuk komentar. Gapapa, terserah kalian. Walaupun Cuma tanda titik (.) pun, BOLEH!!! Silahkan! Jangan lupa persyaratan yang sering aku kasih tau ke kalian, yang tertera di bagian atas, di “Stuff” blogku. So, karena udah jelas banget, aku nggak perlu ngulang kata-kata itu disini.
   See you next entry, Bye… : *

Credit to :
- Kak Tieqa

Khansahamnida ^ ^

Labels: ,



21 Comments:

Blogger Farsya Izzati Widodo said...

nggak ngerti =="

January 26, 2013 at 11:39 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Ya elah mak = =" Coba dicermati lagi, dong =..=

January 26, 2013 at 11:46 PM  
Blogger Arikata and Dina said...

thanks ya maila atas TUTORIAL nya :)

January 27, 2013 at 12:55 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Oceeeyyy.... :DDD

January 27, 2013 at 1:06 AM  
Blogger Vladi Jingga said...

arigato gozaimasu! ^^ makasiii

January 29, 2013 at 1:44 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Siipppp :DDD (y)

January 29, 2013 at 2:12 AM  
Blogger bellacavers bellagraceva said...

aku ask.fmnya kok malah robot???

May 13, 2013 at 12:34 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Bellacavers : Maksudnya??

May 16, 2013 at 4:35 AM  
Blogger Mazaya Denta said...

@maila : ya gituu

June 14, 2013 at 8:43 PM  
Blogger Mazaya Denta said...

@maila : aku nggak ngerttii

June 14, 2013 at 8:58 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Mazaya : Ya di ngerti2in, dong OwO
Kalo kurang ngerti diulang bacanya .-.

June 15, 2013 at 1:32 AM  
Blogger Denny aw said...

lah, terus gimana.. aku udah ngikutin saranmu tapi waktu kucopy di sidebar yg keluar malah kode, bukan ask me-nya.. jawab ya, thanks.. \(^_^)/

June 16, 2013 at 10:52 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Denny : Hemm.. gatau, ya. Mungkin kamu salah tempat, jadinya ada kode yang rusak.

June 17, 2013 at 12:15 AM  
Blogger Maya Fitriani said...

Aku ga ngerti yang background nya ._. hapus code apa nya??

August 2, 2013 at 9:59 PM  
Anonymous Anonymous said...

Silahkan hehe | http://ask.fm/erdoardo

September 13, 2013 at 10:54 PM  
Anonymous Anonymous said...

gimana cara nonaktifin anon???

October 5, 2013 at 7:04 PM  
Anonymous Anonymous said...

Waah makasih...~ tapi masih kurang ngerti nyoo -..-

October 10, 2013 at 3:53 PM  
Anonymous Anonymous said...

mau tanya donk. cara nonaktifin profil anonymous di ask.fm itu gimana yak?

November 15, 2013 at 6:01 PM  
Blogger Hayu Minangkani Putri said...

gak bisaaa

January 2, 2014 at 10:09 PM  
Anonymous Anonymous said...

kak, kok kaga mau ya?

March 30, 2014 at 9:41 PM  
Anonymous Anonymous said...

kok gak bisa ya ??

April 4, 2014 at 5:48 PM  

Post a Comment

*Kalian udah baca post Yumi. (ɔ ˘⌣˘)~♡
*Kalo udah masuk sini, kewajibannya komentar (‾^‾)b
*Jangan jadi tukang baca entri gratisan, yo!
*Yok komen, Ape aje dahh! \(´▽`)/



LonelyGirl ?
Welcome to my blog!







SORRY I'M ON LONG HIATUS. BECAUSE I HAVE TO GO BACK TO THE DORM AND START SCHOOL AGAIN. FIXED CONTACT ME, BECAUSE ANYTIME I CAN REPLY ;))



Secret Navi
Click and hover me! :DD

About Stuff
F.A.Q Affies

Followers
Ask.fm
Credits
Best viewed in Google Chrome.
© All Right Reserved 2014.


Tagboard
Leave your sweet words



Memories ★
Like a Time Capsule