d i a r i a n a k m a m i
Heyyo -ups- Looking for what?:)


Disable Right Click with Notif [Like Mine]
Thursday, June 13, 2013 6:40 AM 24 balloon[s]


   Dear G-Florieses,
   Say hello here :)

Hai Hai. Udah lama Yumi ga post tuto disini. Kangen juga rasanya, soalnya page Stuff-nya itu-itu terus, ga nambah tutorial ato sekedar kasih freebies. Oke, itu karena rasa malas yang mendalam (?). Kadang juga yang reQ tuto itu sesuai sama style blog Yumi. Dan kalian ngerti, plagiat tidak disukai disini. Makanya aku jarang nge post tuto.

Faktor lain adalah, pelitnya pembaca dalam berkomentar. Kadang Yumi liat view post-nya banyak, etdahh, yang komen cuma dua orang. Itupun Cuma 1 dari orang lain ketambah balesan dari Yumi. Yang laen kemana? Ngacir pergi gituh, seenaknya? Huft.

Dulu, pas Yumi lagi sebel-sebelnya, alias pada puncak kesebelan Yumi sama tukang baca seenaknya, tiap post pasti kasih kalimat, “YANG BACA HARUS KOMENTAR!!”. Oke, sekarang Yumi sadar. Itu norak, N-O-R-A-K.Dan akhirnya Yumi insyaf dan tidak melakukan hal itu lagi U,U)b.

Sempet juga, waktu Yumi masih pake simple template, Yumi nambahin script buat bikin notif muncul tiap orang baca post di blog Yumi tanpa komen. Jadi, tiap view post di blog Yumi dan keluar seenaknya tanpa komen, pas dia –Si pembaca tanpa komentar- mau close tab blog Yumi, notifnya keluar dan blog ga bisa ditutup sebelum si doi komen di post yang barusan dia baca.

Keren, kan? Mau tuto-nya, nggak? Sayang, itu semua Cuma mimpi Yumi doang. Tunggu aja seseorang yang pinter koding (?) bisa bikin script-nya. Haha, dasar tukang asal pake, bisanya nunggu keajaiban sama berkhayal. Tapi kalo ada juga amin-amin aje, dahh.

Oya. Sebelumnya, Yumi mohon sekali lagi. Komen. K-O-M-E-N. Karena ini menyangkut bla bla blah << *apaan neh?!*. Dan itu sangat penting untuk bla blah Yumi! Kalian ngerti, nggak? Sekali lagi, comment, please.. :( #PlakK *Maaf, ini mulai maksiat lagi .-.* Yaudah, Yumi tunggu komen-nya, lohh *karepmu*

Yakk.. mari kita ucap basmalah sebelum memulai pelaksanaan tutorial agar berlangsung dengan baik tanpa halangan modem ngadat, jaringan jelek, hujan tiba-tiba yang berujung dimarahin ortu gegara ga matiin kompi, de-el-el. Bismillahirrahmanirrohiim.. << Tanda-tanda ngalim sebelum masuk ponpes. Jangan kaget kalo aku balik ke blogger setelah masuk ponpes jadi isi blognya diselipin ayat al-Qur’an juga. Oke? Bai.

Sebelumnya, tuto ini di reQ oleh Bening, dan satu lagi Anon. Okesipp. Cuzz.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-PREVIEW-

  • Go to dashboard *untuk mempercepat, klik aja button pojok kanan atas tempet Yumi xD*, kemudian select option “Template”. #WARNING! Tuto ini hanya berlaku untuk pengguna classic template. Yang pake simple template, silahkan minggat << terang-terangan amat ngusirnye, bukk :3.

  • Search kode berikut :
<style type="text/css">
*Untuk mempercepat, bisa gunakan CTRL + F atau press F3.*


  • Copy kode ini, kemudian paste diatas kode <style type="text/css"> tadi.
<div id="disable" class="click" onMouseover="highlightie5(event)" onMouseout="lowlightie5(event)" onClick="jumptoie5(event)" display:none>
     CTRL + C to Copy Code :)
       </div>
<script language="JavaScript1.2">
      
       //set this variable to 1 if you wish the URLs of the highlighted menu to be displayed in the status bar
       var display_url=0
      
       var ie5=document.all&&document.getElementById
       var ns6=document.getElementById&&!document.all
       if (ie5||ns6)
       var menuobj=document.getElementById("disable")
      
       function showmenuie5(e){
       //Find out how close the mouse is to the corner of the window
       var rightedge=ie5? document.body.clientWidth-event.clientX : window.innerWidth-e.clientX
       var bottomedge=ie5? document.body.clientHeight-event.clientY : window.innerHeight-e.clientY
      
       //if the horizontal distance isn't enough to accomodate the width of the context menu
       if (rightedge<menuobj.offsetWidth)
       //move the horizontal position of the menu to the left by it's width
       menuobj.style.left=ie5? document.body.scrollLeft+event.clientX-menuobj.offsetWidth : window.pageXOffset+e.clientX-menuobj.offsetWidth
       else
       //position the horizontal position of the menu where the mouse was clicked
       menuobj.style.left=ie5? document.body.scrollLeft+event.clientX : window.pageXOffset+e.clientX
      
       //same concept with the vertical position
       if (bottomedge<menuobj.offsetHeight)
       menuobj.style.top=ie5? document.body.scrollTop+event.clientY-menuobj.offsetHeight : window.pageYOffset+e.clientY-menuobj.offsetHeight
       else
       menuobj.style.top=ie5? document.body.scrollTop+event.clientY : window.pageYOffset+e.clientY
      
       menuobj.style.visibility="visible"
       return false
       }
      
       function hidemenuie5(e){
       menuobj.style.visibility="hidden"
       }
      
       function highlightie5(e){
       var firingobj=ie5? event.srcElement : e.target
       if (firingobj.className=="menuitems"||ns6&&firingobj.parentNode.className=="menuitems"){
       if (ns6&&firingobj.parentNode.className=="menuitems") firingobj=firingobj.parentNode //up one node
       firingobj.style.backgroundColor="highlight"
       firingobj.style.color="E6E4E5"
       if (display_url==1)
       window.status=event.srcElement.url
       }
       }
      
       function lowlightie5(e){
       var firingobj=ie5? event.srcElement : e.target
       if (firingobj.className=="menuitems"||ns6&&firingobj.parentNode.className=="menuitems"){
       if (ns6&&firingobj.parentNode.className=="menuitems") firingobj=firingobj.parentNode //up one node
       firingobj.style.backgroundColor=""
       firingobj.style.color="826A92"
       window.status=''
       }
       }
      
       function jumptoie5(e){
       var firingobj=ie5? event.srcElement : e.target
       if (firingobj.className=="menuitems"||ns6&&firingobj.parentNode.className=="menuitems"){
       if (ns6&&firingobj.parentNode.className=="menuitems") firingobj=firingobj.parentNode
       if (firingobj.getAttribute("target"))
       window.open(firingobj.getAttribute("url"),firingobj.getAttribute("target"))
       else
       window.location=firingobj.getAttribute("url")
       }
       }
      
       if (ie5||ns6){
       menuobj.style.display=''
       document.oncontextmenu=showmenuie5
       document.onclick=hidemenuie5
       }
      
       </script>
Text berwarna merah ganti dengan kalimatmu yang akan ditampilkan sebagai notif ketika klik kanan.

Step four.
Selanjutnya, cari kode </style>. Nah, copy kode ini, kemudian paste diatas kode </style> tadi.

.click{
       position:absolute;
       width:80px;
       border:1px dashed pink;
       background: url(URL BACKGROUND);
       line-height:12px;
       color: #666;
       cursor:crosshair;
       font-size:8pt;
       font-family:Tahoma;
       padding-bottom:5px;
       padding-top:5px;
       padding-left:5px;
       padding-right:2px;
       z-index:50;
       visibility:hidden;
       }
  • Selesai. Simpan, dan lihat hasilnya. Oh, iya. Biar lebih aman, mending preview dulu. Waktu kamu klik kanan, mungkin gaada massage yang keluar, kan? Tenang, aku juga kaya gitu. Tapi sebenernya munculnya waktu di save. Pas di preview, keluarnya di samping kiri, kalo di gambarin pake tatanan blogku itu tempatnya di sidebar atas, deket navigate. Good luck, ya!

Aku bikin tuto ini mulai jam 6 sore sampe sekarang jam 9 -_-)\\. Aku emang lemod kalo bikin entri. Pasti basa-basi dulu. Dan… tereng! Pas aku liat dasbor, Kak Dina udah duluan bikin tuto ini. Halah = =”

See you next entry, Byee… :*
Khansahamnida ^ ^

Labels: , , ,



24 Comments:

Blogger Faradina Fazira said...

Jiahaha itu kok =__=aku buka blog fatin *barusan.. ni tuto sangat kuimpi2kan dan aku stalk blog kamu kok ada nama aku yah?! pas banget˘⌣˘b

June 13, 2013 at 7:22 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Dina : Kita jodoh, Kak *pegang tangan* #PlakK

June 13, 2013 at 7:35 AM  
Blogger Faradina Fazira said...

Hehehehe´▽`)9

June 13, 2013 at 7:44 AM  
Blogger bening said...

waw thank you Maila.. useful! Nanti aku praktekin deh... sementara ini lagi sibuk! THANK YOUUUUUU... ƪ(‾▽‾)ʃ

June 13, 2013 at 7:19 PM  
Blogger Dinda Novia said...

tutor-nya aku pakai ya xD

June 13, 2013 at 7:27 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Bening : Iya, deh >.^)b
@Dinda : Haha, silahkan ^-^

June 13, 2013 at 10:18 PM  
Blogger Zettira Geraldine said...

Susah ah Mai "--)\\
Aku malah pusing ndiri --a
Nyerah ane -_-
Oya,Nih buat kamu *naroh karung isinya Sehun*

June 15, 2013 at 3:56 AM  
Blogger Adelia.D.F.K. said...

kalo gini bisa memberantas copycat nih .-. but, template aku kan bukan blogskins ... huhu:(

June 15, 2013 at 4:57 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Zettira : Yang caball ea qaqa *pukpuk*
@Adel : Haha, Pindah pake blogskins aja :D

June 15, 2013 at 5:34 AM  
Blogger Shabrina L. Rais said...

teng kyohhh Maila :D pake ni tuto yoo :D

June 15, 2013 at 8:26 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Shabrin : Awkayh.. ^.<)d

June 15, 2013 at 9:35 PM  
Blogger Khonsaa. Nadziiroh said...

pake tuto nya yak ^_^

June 18, 2013 at 12:51 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Khonsa : Iyaakk :3

June 18, 2013 at 12:56 AM  
Blogger Syarifah Humaira said...

thx ya kak... aku pake nih! biar copycat semakin tidak melanda dunia perblogan ;)

June 18, 2013 at 7:07 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Syarifah : Iya, betul itu U,U)d

June 18, 2013 at 10:30 PM  
Blogger Faiqotul Fakhriyah said...

Mail *loh , aku pake ya ..,. ?

June 19, 2013 at 1:11 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Faiq : Iya, iyaaa... ;)

June 19, 2013 at 8:09 AM  
Blogger Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн said...

Ka Maila! Aku pake ya!

June 21, 2013 at 2:01 AM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

@Nabiha : Iya ;) Semoga bisa, ya! Baca entrinya baik-baik -,-)b Ada tips juga disitu.

June 21, 2013 at 2:32 AM  
Blogger Evania Nayuka said...

Aku udah coba,pas aku klik kiri note nya malah di pinggir blog aku >< gimana nih

June 28, 2013 at 7:42 PM  
Blogger Ѧαιℓα Ғαιиαиιтα said...

Itu gapapa. Hasilnya bisa, kok :)))

June 29, 2013 at 12:51 AM  
Blogger Shafa Afa said...

Tapi code /style ku ada 2. Trus gimana, Kak!?

July 13, 2013 at 3:04 AM  
Blogger Shafa Afa said...

Ga jadi deng, Kak!!! Makasih banyak yaaa....muach muach *gila kesenengan* wakakakkaa.....

July 13, 2013 at 3:23 AM  
Blogger Hayu Minangkani Putri said...

Thank you. aku pake yak tuto nya ;)

July 15, 2013 at 1:41 AM  

Post a Comment

*Kalian udah baca post Yumi. (ɔ ˘⌣˘)~♡
*Kalo udah masuk sini, kewajibannya komentar (‾^‾)b
*Jangan jadi tukang baca entri gratisan, yo!
*Yok komen, Ape aje dahh! \(´▽`)/



LonelyGirl ?
Welcome to my blog!







SORRY I'M ON LONG HIATUS. BECAUSE I HAVE TO GO BACK TO THE DORM AND START SCHOOL AGAIN. FIXED CONTACT ME, BECAUSE ANYTIME I CAN REPLY ;))



Secret Navi
Click and hover me! :DD

About Stuff
F.A.Q Affies

Followers
Ask.fm
Credits
Best viewed in Google Chrome.
© All Right Reserved 2014.


Tagboard
Leave your sweet words



Memories ★
Like a Time Capsule